Visi :

Menyelenggarakan Pendidikan Unggul, dalam keilmuan Pendidikan Vokasional Seni Kuliner berlandaskan falsafah Tri Hita Karana.

Visi Prodi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner FTK Undiksha bermakna yang mendasar bersumber dari kata “Unggul, Pendidikan Vokasional Seni Kuliner, dan Falsafah Tri Hita Karana”. “
Unggul, bermakna keunggulan yang diharapkan dimiliki oleh Pendidikan Vokasional Seni Kuliner, yaitu menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), dilihat dari tiga indikator, yaitu Kompetitif, Berkarakter, dan Berbudaya.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi, di bidang Pendidikan Vokasional Seni Kuliner.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan, dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan/atau seni dalam bidang Pendidikan Vokasional Seni Kuliner.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau seni, dalam rangka meningkatkan kontribusi Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui hasil-hasil penelitian dan penerapan IPTEK yang harmonis berlandaskan falsafah Tri Hita Karana.
  5. Menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan berdasarkan MoU Undiksha dengan perguruan tinggi lain, instansi terkait, dunia usaha dan industri dalam bidang Pendidikan Vokasional Seni Kuliner.

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang unggul (profesional dan kompetitif) yang berlandaskan Tri Hita Karana untuk memenuhi kebutuhan guru dan atau instruktur/praktisi pada bidang pendidikan vokasional seni kuliner.
  2. Mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menghasilkan kebaruan IPTEKS di bidang pendidikan vokasional seni kuliner.
  3. Mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui penyelenggaraan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan kebaharuan IPTEKS sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  4. Mampu meningkatkan kerjasama nasional dan melakukan kerjasama internasional dengan stakeholders dan alumni dalam rangka peningkatan citra dan peran prodi sebagai pusat pengkajian, pengembangan dan pelayanan di bidang pendidikan vokasional seni kuliner.

Profil Lulusan

  1. Pendidik
    Pendidik yang profesional dan memiliki kemampuan pedagogik serta keilmuan bidang studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner yang tinggi, serta mampu mengelola pembelajaran secara kreatif, inspiratif, inovatif, memotivasi, menantang dan menyenangkan.
  2. Tenaga Ahli
    Peneliti Bidang Pendidikan dan Pembelajaran Seni Kuliner yang mampu melakukan riset tingkat pemula dengan menggunakan logika berpikir ilmiah untuk memberikan alternatif penyelesaian masalah.
  3. Wirausaha di Bidang Seni Kuliner
    Menguasai konsep dasar teoretik bidang Seni Kuliner secara mendalam, mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural dalam bidang seni kuliner, dan mampu mengkomunikasikan secara lisan maupun tertulis, serta mampu membangun hubungan interpersonal yang produktif.